제빵제과 교육을 마치고.
작성자 권혜경 등록일 14.08.14 조회수 225
지난 6월에 행복한 아ㆍ마 학교 교육이 끝나고 7월에는 학부모 제빵제과 교육이 있었습니다.
평소 집에서 간단한 쿠키 등을 만들어 보면서 제과제빵에 관심이 있었던터라 이번 교육이 참 반갑게 느껴졌습니다. 아ㆍ마 학교처럼 많은 인원이 아니라 15~20명 이내의 인원이 모여서 얼굴 마주보며 담소도 나누고, 함께 빵을 만들어가는 과정들이 너무 즐거웠습니다.
목요일 교육이 끝나고 금요일 아침이 되면 눈 뜨자마자 전날 밤 엄마가 만든 작품(^^)을 찾아서 맛을 보는 아들이 너무 귀여웠고, 아침에 온 가족이 모여 달콤한 빵을 먹으며 달콤한 시간을 가질 수 있어 좋았습니다.
매 시간 수업 준비하시고 뒷정리까지 해주신 농촌공동체 연구소 사무국장님, 자상하게 가르쳐주신 파이 선생님 수고 많으셨어요~
앞으로도 이런 자리가 계속 이어져 갔으면 좋겠습니다.
이전글 제빵제과 교육을 마치고.